旅游 旅美常识|如何办理美国签证加急?办理美国签证加急需要什么条件?

旅美常识|如何办理美国签证加急?办理美国签证加急需要什么条件?

 

    有部分人第一次办美国签证的时候,不了解情况,也不知道需要什么手续,行程就早早的就预订好了,结果等到快要去美国的时候,签证还没有办下来。那么这该如何是好呢?莫慌,这时候还有一招可以用,那就是办理美国签证加急。那么,如何办理美国签证加急?办理美国签证加急需要什么条件呢?下面,走四方旅游网就给大家介绍一下如何办理美国签证加急。
 
如何办理美国签证加急?办理美国签证加急需要什么条件?
 
    1、办理美国签证加急时间上的差别:
 
    一般办理美国签证需要15个工作日,加上周末,一般需要20天左右办下来。美国签证加急办理一般可以预约到3天以后的时间,大约3-5个工作日出签,也就是说最快可以6-10天拿到签证。
 
    2、办理美国签证加急条件
 
    申请加急前,须首先确定持有相关的证明文件,以作为旅行紧急性的佐证。如果在签证面谈时或通过代传递审理过程中发现提供虚假的紧急旅行原因,此类事实将记入签证档案并对申请结果造成不利影响。请求加急申请的所有申请人,需首先缴纳正常签证面谈的签证费,然后按照下面的详细指导继续申请。如果申请人已获得加急面谈批准,但随后被美国大使馆或总领事馆拒签,则不得使用该选项申请另外的加急面谈。
 
    注意:不符合加急申请条件的旅行目的包括:参加婚礼和毕业典礼、看护怀孕亲属、参加年度商业/学术/专业会议或以旅游为目的而申请时间不足的申请人。对于此类旅行,请提前尽早预约普通面谈。
 
    3、办理美国签证加急所需材料:
 
    美国签证加急所需要的材料跟一般办理美国签证所需要的材料一样。所以在准备材料的时候,按照一般办理美国签证的材料准备即可。准备好材料的时间越快越好,这样办理美国签证加急,拿到美国签证的时间就会越短。
 
    a.紧急商务旅行
 
    因紧急商务事宜必须出差,并且无法提前预知这一需求。
 
    必需文件:
 
    美方公司出具的邀请函,证明出差的紧迫性并说明业务性质,以及若无法获得加急面谈或加急代传递服务,美国或本国公司将会蒙受的重大损失。
 
    或者,到美国接受三个月及以下必要培训的相关证明,包括由本国雇主及提供培训的美国公司出具的证明信。两封信函均需包括详细的培训说明,并陈述若无法获得加急面谈或加急代传递服务,美国或本国公司将蒙受的重大损失。
 
    b.学生或交流访问学者
 
    旅行目的为,需在美国开始或继续有效的学习计划,此计划于60天内即将开始,且普通签证预约已经排满。此选项仅限于学习时间在60天以内开始的学生和交流访问学者。同时,申请人在最近六个月没有被美国大使馆或总领事馆拒签的记录。
 
    必需文件:
 
    注明学习计划开始日期(60天以内)的I-20表或DS-2019表原件。
    如有必要,还需提供SEVIS缴费证明。
 
    c.医疗需要
 
    旅行目的为:接受紧急医疗救护服务、陪伴亲属或雇主寻求紧急医疗救护服务。
 
    必需文件:
 
    由中国医生出具的陈述函,陈述患者身体状况及到美国寻求医疗救护的原因。
    由美国医生或医院出具的证明信,证明已做好治疗准备并标明大致医疗费用。
    如何支付治疗费用的相关证明。
 
    d.葬礼/死亡
 
    因直系亲属(父亲、母亲、兄弟、姐妹、子女)在美国去世,需要参加葬礼或将其遗体带回国内。
 
    必需文件:
 
    由殡葬承办人出具的陈述函,写明联系方式、死者详细信息及葬礼日期。
    此外还须出具死者系申请人直系亲属的相关证明。
 
    4、办理美国签证加急办理流程:
 
    美国签证加急办理流程跟一般办理美国签证的流程的差别就是多了一个加急渠道。
 
    5、办理美国签证加急费用:
 
    办理美国签证加急在费用上会比一般性的美国签证办理流程会贵一些。
 
    以上便是一些如何办理美国签证加急,以及办理美国签证加急需要什么条件、资料等相关信息信息,更多精彩请关注走四方旅游网。

免责声明 易八达刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息供海内外华人参考,也不构成任何投资或其他建议。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

您需要登录后才可以发布评论 登录 | 会员注册
最新评论
    Real Time Analytics
    Real Time Analytics